Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knobi ausgezogen | 12 Zehen |
Milch | 350 ml |
Mehl | 450 g |
Salz | 1 Teel |
Chilischoten | ½ Teel |
Trockenhefe | 1 Pck |
Petersilie gehackt | 1 teel |
Olivenöl | 2 Eßl |
Ei | 1 verquirletes |
Milch,grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Knobi zum Kochen bringen,15 Min köcheln lassen,leicht abgekühlt pürieren
2.Mehl mit Salz und Petersilie vermischen,Trockenhefe zufügen dazugeben.
3.Knobipü,Chili,Öl und Ei zugeben und gut verkneten.
4.Teig 4 Min kneten,in eine gefettete Schüssel legen und zugedeckt 70 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Danach Teig nochmals kneten und in 8 Portionen teilen,dies zu runde Weckle formen und auf einn mit Backpapaier belegtes Backblech legen,nochmals abgedeckt 30 Min gehen lassen.
6.Weckle danach mit Milch bestreichen und mit Salz bestreuen,bei 220 C für ca 17 Min in den Backofen schieben
7.Lauwarm mit Butter ,ein Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Knobi Weckle“