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Bierbraten mit Stupperte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
RindfleischBug)1 kg
Speckstreifen15 Stück
helles Bier1 Flasche
Margarine50 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 kl.
Mehl1 EL
Gewürzgurke1 Stück
Kartoffel mehlig kochend750 gr.
Milch lauwarm4 EL
Speck weiß100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bierbraten: Das Fleisch mit Speckstreifen spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Fett knusprig anbraten. Das kleingeschnittene Suppengrün und die gewürfelte Zwiebel kurz mit anbraten, dann den Braten mit dem Bier ablöschen und bei kleiner Hitze weichschmoren. Ist das Bier zu sehr eingekocht,gießt man eine Tasse heißes Wasser zu. Nach Beendigung der Bratzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce wird mit dem Mehl abgebunden und pikant abgeschmeckt. Die Gurke würfeln und in der Sauce ziehen lassen. Stupperte Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Stampfen und mit Salz und Muskat würzen. Milch dazugeben und vermischen,so daß ein glatter fester Teig entsteht. Den Speck würfeln und ausbraten. Man taucht einen Essl.in das Fett und sticht von dem Kartoffelbrei ovale Klöße ab,diese gibt man zu dem Fleisch auf den Teller und gibt etwas Fett und Speckgrieben über die Stupperte.

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    Rezept von L****e
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