Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 1 kg |
Hefe | 60 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Buttermilch lauwarme | ½ Liter |
Butter weich | 150 Gramm |
Salz | ½ TL |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Eigelb | 2 |
Milch lauwarm | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in einer Schüssel sieben,Hefe hereinbröseln und mit etwas Zucker auflösen und zugeben.Buttermilch zufügen und zu einen Brei verrühren.Mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Butter,restlicher Zucker,Salz,Orangenschale zugeben und zu einen glatten Teig verkneten. Nochmals abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig zu 3 gleichen Stücken teilen und einen Zopf damit flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen.Eigelb und Milch verrühren,den Zopf damit bestreichen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Das ganze im Ofen bei 180-200 Grad ca.30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Milchzopf von mir“