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Geeiste Traubensuppe mit Halbgefrorenem vom Tresterbrand

12 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Traubensuppe
Gelatine weiß2 Blatt
Traubensaft weiß200 ml
Riesling200 ml
Zucker50 g
Tresterbrand1 Schuss
Rieslingsekt100 ml
Halbgefrorenes vom Tresterbrand
Traubensaft weiß200 ml
Zucker80 g
Eigelb3 Stk.
Tresterbrand4 EL
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • Traubensuppe

    1.Für die Traubensuppe die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, Wein und Zucker in einen Topf geben. Erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Gelatine gut ausgedrückt in der heißen Flüssigkeit auflösen. Das Ganze in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und abkühlen lassen. Die eiskalte Traubensuppe mit Tresterbrand abschmecken und mit Rieslingsekt auffüllen.

  • Halbgefrorenes

    2.Für das Halbgefrorene den Traubensaft und Zucker in einen Topf geben und die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Das Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren nach und nach den eingekochten Saft zugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse fast erkaltet ist; mit Tresterbrand abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Eierschaumcreme heben. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und im Gefrierschrank ca. 12 Stunden fest werden lassen.

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