Zutaten für 5 Personen
Traubensuppe | |
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Gelatine weiß | 2 Blatt |
Traubensaft weiß | 200 ml |
Riesling | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Tresterbrand | 1 Schuss |
Rieslingsekt | 100 ml |
Halbgefrorenes vom Tresterbrand | |
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Traubensaft weiß | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Tresterbrand | 4 EL |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
Traubensuppe
1.Für die Traubensuppe die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, Wein und Zucker in einen Topf geben. Erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Gelatine gut ausgedrückt in der heißen Flüssigkeit auflösen. Das Ganze in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und abkühlen lassen. Die eiskalte Traubensuppe mit Tresterbrand abschmecken und mit Rieslingsekt auffüllen.
Halbgefrorenes
2.Für das Halbgefrorene den Traubensaft und Zucker in einen Topf geben und die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Das Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren nach und nach den eingekochten Saft zugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse fast erkaltet ist; mit Tresterbrand abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Eierschaumcreme heben. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und im Gefrierschrank ca. 12 Stunden fest werden lassen.
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vom
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