Pizzette e crema alla erbe & Zucchini fritte con noci e prosciutto

1 Std 45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pizzabrötchen
Südtiroler Speck 15 g
Parmesan gerieben 1 TL
Olivenöl 1 TL
Mehlmischung für Pizza (mit Hefe) 230 g
Wasser 125 ml
Kräutercreme
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Dill 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Crème fraîche 100 g
Ricotta 100 g
Knoblauchsalz 1 Prise
Gebratene Zucchini
Zucchini 600 g
Olivenöl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
Walnusskerne 70 g
Schalotten 2 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Butter 2 EL
Gemüsefond 250 ml
Sahne 250 g
Safran Gewürz 1 Prise
Südtiroler Schinken 150 g
Italienischer Landschinken 150 g
Parmaschinken 150 g

Zubereitung

Pizzabrötchen

1.Für die Pizzabrötchen den Speck in ganz kleine Würfel schneiden und mit 1 TL geriebenen Parmesankäse, 1 TL Olivenö, dem Mehl und 125 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig vermischen. Daraus kleine Brötchen formen und bei 175°C ca. 30 Minuten ohne Vorheizen backen.

Kräutercreme

2.Für die Kräutercreme Petersilie und Dill waschen und zerkleinern. Dann den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten vermischen und bis zum Verzehr mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen.

gebratene Zucchini

3.Für die gebratene Zucchini den Backofen auf 75°C vorheizen und die Zucchini waschen. Anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze portionsweise auf beiden Seiten hellbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen warm halten. Die Walnusskerne grob hacken und die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

4.Daraufhin die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne aufgießen und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Den Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße als Spiegel auf vorgewärmte Teller gießen, die gebratenen Zucchinischeiben drauflegen und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Die Schinkenscheiben daneben anrichten und das Gericht sofort servieren.

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