Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Manfred’s hausgemachter Quark | 500 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/438180/Kaese-Manfred-s-hausgemachter-Quark.html | etwas |
Schmand | 200 ml |
Sahne 10% Fett steif geschlagen | 200 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Schnittknoblauch in feine Streifen geschnitten | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ein Mulltuch in kaltem Wasser einweichen und gut auswringen.
2.In einer Kunststoffschüssel den Quark, den Schmand und das Salz mit einem Rührbesen schaumig aufschlagen. Vorsichtig die aufgeschlagene Sahne unter die Quarkmischung geben.
3.Jetzt die Kräuter und den gehackten Knoblauch unter die Käsemischung heben. Mit Pfeffer abschmecken. Die Käsemischung in das vorbereitete Mulltuch legen und die Enden zusammenbinden.
4.In einer weiteren Schüssel einen Suppenteller mit dem Rand nach unten einlegen und den Käsesack darauf legen. An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 3 Tage reifen lassen.
5.Tipp: Die noch auslaufende Molke kann für andere Gerichte weiter verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Käse – Bresso a’la Manfred“