Spargelpizza

die letzten Tage sind gezählt

von H****h~5b166c2e9b00d
Spargelpizza - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Teig:
125 gr.
Quark Magerstufe
1 TL
Salz
3 EL
Olivenöl
1
Ei
250 gr.
Mehl
750 gr.
Spargel frisch
Belag:
300 gr.
Crème fraîche
2
Eier
100 gr.
Schinken
200 gr.
Käse
1
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. gekühlt ruhen lassen. Den geschälten Spargel 3 min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben und einen Rand ausformen
3
Creme fraiche mit den Eiern und Pfeffer cremig rühren auf den Teig streichen, gleichmäßig den Spargel darauf legen. mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Schinken (gekocht - roh - oder auch Putenschinken) klein schneiden, Käse (Gauda - Emmentaler - wer´s würziger mag Gorgonzola) Würfeln oder Reiben und darüber verteilen.
5
Einige Salbeiblätter darauf legen (geht natürlich auch ohne) und 20 min. goldbraun backen.