QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelpizza

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Teig:
etwas
Quark Magerstufe
125 gr.
Salz
1 TL
Olivenöl
3 EL
Ei
1
Mehl
250 gr.
Spargel frisch
750 gr.
Belag:
etwas
Crème fraîche
300 gr.
Eier
2
Schinken
100 gr.
Käse
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. gekühlt ruhen lassen. Den geschälten Spargel 3 min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Backofen auf 200°C vorheizen.

  1. 2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben und einen Rand ausformen

  1. 3.Creme fraiche mit den Eiern und Pfeffer cremig rühren auf den Teig streichen, gleichmäßig den Spargel darauf legen. mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 4.Schinken (gekocht - roh - oder auch Putenschinken) klein schneiden, Käse (Gauda - Emmentaler - wer´s würziger mag Gorgonzola) Würfeln oder Reiben und darüber verteilen.

  1. 5.Einige Salbeiblätter darauf legen (geht natürlich auch ohne) und 20 min. goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen