Zutaten für 4 Personen
Grundzutat für alle Varianten | |
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Schokoladenpallets = als Weisse, Vollmilch, Zartbitter je nach Rezept | 1 mal |
Variante 1 Schokolade als Pudding | |
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Kochkakaopulver | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Milch | 300 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Schokoladenpallets = Zartbitter | 1 Handvoll |
Variante 2 Schokolade als Creme | |
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Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelantine | 1 Blatt |
Schokoladenpallets = Vollmilch | 1 Handvoll |
Variante 3 Schokolade als Pinseldeko | |
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Butter | 1 Stich |
Schokoladenpallets = Vollmilch Zartbitter Weiss gemischt | 1 Handvoll |
Variante 4 Schokolade als Würfel zum Inletbacken | |
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Butter | 1 Stich |
Sahne 30% Fett | 20 cl |
Buttervanillearoma oder Rum oder Zitrone oder Orange | ½ Portionsflasche |
Gewürze wie Zimt oder als Scharfe Variante z.b. Chilipulver | 5 Gramm |
Schokoladenpallets = Vollmilch oder Zartbitter oder Weiss oder gemischt | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Schokoladenpallets gibt es in verschiedenen Sorten. In meinen Varianten habe ich Vollmilch, Zartbitter und Weisse Schokolade verarbeitet. Wer nicht mit Pallets arbeiten möchte, kann auch reine Tafelschokoladen einsetzten. Wichtig ist hierbei jedoch dass sie ohne jegliche zusätzliche Geschmacksnuancen sind. Dieses würde das Ergebnis (Geschmack) meiner Rezepturen verfälschen.
Die Zubereitung Variante 1
2.Milch mit dem eingerührten Kakaopulver erhitzen. Mit 5 Esslöffeln Wasser die restlichen Zutaten (ausser der Pallets) mischen und mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen. Nun die Pallets reingeben. Hitze runterschalten. Folgend 2 Minuten unter ständigem Rühren andicken lassen. In Portionsschalen geben und Kaltstellen. Damit sich keine Haut bildet, ein passendes Stück Frischhaltefolie den Schalen auflegen.
Die Zubereitung Variante 2
3.Die Pallets im Wasserbad auf ca. 65 Grad erwärmen. Anschliessend abkühlen bis 35 Grad. Balttgelantine einweichen. In dieser Zeit die Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Nun wird in in die runtergekühlte Schokolade vorsichtig Sahne untergehoben. Die Gelantine mit ein wenig Wasser glattrühren und ebenfalls unterheben. Jetzt alles in Dekoringe füllen und im Tiefkühlfach 10-15 Minuten erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem Sptitzen Messer den Rand entlag lösen und auf Teller gleiten lassen.
Die Zubereitung Variante 3
4.Die Pallets im Wasserbad schmelzen und einen Stich Butter zugeben (damit die Schkolade schön Glänzt und geschmeidig wird. Mit Backpinsel auf Teller oder in Gläser und Schalen streichen.
Die Zubereitung Variante 4
5.Butter zerlassen und die Pallets hineingeben. Nun die restlichen Zutaten gut untermischen. Diese starre Masse in Eiswürfelschalen oder Tüten geben und einfrieren. Möchte sie Muffins oder Desserts mit Heissen Schokikern machen, geben sie in den Teig einfach einen mehrere Schokiwürfel hinzu. Das Ergebnis ist- bei Heissen Desserts oder Kleingeback z.b. Muffins, ein zart laufender würziger Schokofluss .
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
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