Schokoladen Ganache "Grundrezept" in 4 Varianten

Rezept: Schokoladen Ganache "Grundrezept" in 4 Varianten
und immer ein Genuss oder als Zugabe für Dessert und Kuchen
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und immer ein Genuss oder als Zugabe für Dessert und Kuchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Grundzutat für alle Varianten
1 mal
Schokoladenpallets = als Weisse, Vollmilch, Zartbitter je nach Rezept
Variante 1 Schokolade als Pudding
3 Esslöffel
Kochkakaopulver
2 Esslöffel
Speisestärke
300 ml
Milch
100 Gramm
Zucker
1 Handvoll
Schokoladenpallets = Zartbitter
Variante 2 Schokolade als Creme
2 Becher
Sahne 30% Fett
75 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Blatt
Gelantine
1 Handvoll
Schokoladenpallets = Vollmilch
Variante 3 Schokolade als Pinseldeko
1 Stich
Butter
1 Handvoll
Schokoladenpallets = Vollmilch Zartbitter Weiss gemischt
Variante 4 Schokolade als Würfel zum Inletbacken
1 Stich
Butter
20 cl
Sahne 30% Fett
0,5 Portionsflasche
Buttervanillearoma oder Rum oder Zitrone oder Orange
5 Gramm
Gewürze wie Zimt oder als Scharfe Variante z.b. Chilipulver
1 Handvoll
Schokoladenpallets = Vollmilch oder Zartbitter oder Weiss oder gemischt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorwort
1
Schokoladenpallets gibt es in verschiedenen Sorten. In meinen Varianten habe ich Vollmilch, Zartbitter und Weisse Schokolade verarbeitet. Wer nicht mit Pallets arbeiten möchte, kann auch reine Tafelschokoladen einsetzten. Wichtig ist hierbei jedoch dass sie ohne jegliche zusätzliche Geschmacksnuancen sind. Dieses würde das Ergebnis (Geschmack) meiner Rezepturen verfälschen.
Die Zubereitung Variante 1
2
Milch mit dem eingerührten Kakaopulver erhitzen. Mit 5 Esslöffeln Wasser die restlichen Zutaten (ausser der Pallets) mischen und mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen. Nun die Pallets reingeben. Hitze runterschalten. Folgend 2 Minuten unter ständigem Rühren andicken lassen. In Portionsschalen geben und Kaltstellen. Damit sich keine Haut bildet, ein passendes Stück Frischhaltefolie den Schalen auflegen.
Die Zubereitung Variante 2
3
Die Pallets im Wasserbad auf ca. 65 Grad erwärmen. Anschliessend abkühlen bis 35 Grad. Balttgelantine einweichen. In dieser Zeit die Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Nun wird in in die runtergekühlte Schokolade vorsichtig Sahne untergehoben. Die Gelantine mit ein wenig Wasser glattrühren und ebenfalls unterheben. Jetzt alles in Dekoringe füllen und im Tiefkühlfach 10-15 Minuten erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem Sptitzen Messer den Rand entlag lösen und auf Teller gleiten lassen.
Die Zubereitung Variante 3
4
Die Pallets im Wasserbad schmelzen und einen Stich Butter zugeben (damit die Schkolade schön Glänzt und geschmeidig wird. Mit Backpinsel auf Teller oder in Gläser und Schalen streichen.
Die Zubereitung Variante 4
5
Butter zerlassen und die Pallets hineingeben. Nun die restlichen Zutaten gut untermischen. Diese starre Masse in Eiswürfelschalen oder Tüten geben und einfrieren. Möchte sie Muffins oder Desserts mit Heissen Schokikern machen, geben sie in den Teig einfach einen mehrere Schokiwürfel hinzu. Das Ergebnis ist- bei Heissen Desserts oder Kleingeback z.b. Muffins, ein zart laufender würziger Schokofluss .
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Schokoladen Ganache "Grundrezept" in 4 Varianten

Benutzerbild von Kakaobohne
   Kakaobohne
Toll, das trifft genau meinen Geschmack, ich liebe Schokolade in allen Variantionen :)! Das gibt selbstverständlich volle Sternzahl, würde Dir gerne noch mehr geben! LG
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Schon in meinen Favos verschwunden, klasse, damit lässt sich viel anfangen, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr verfürerisch Dein Dessert. 5* und LG.
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm das is echte Verführung ich soll aber nicht bin Diabetikerin 5* LG Christa
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm das is echte Verführung ich soll aber nicht bin Diabetikerin 5* LG Christa

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