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Rosmarinkartoffeln (Chips) mit Knoblauchsticks

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchrosmarinkartoffeln als Chips
Kartoffeln rot4 grosse
Fenchel2 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzwiebeln1 Stück
Olivenoel2 Esslöffel
Backspray etwas
Gewürze
Pfeffer und Salz etwas
ein Hauch Muskatblüte etwas
Knoblauchrosmarinkartoffeln in der Pfanne gebraten
zusätzliche Zutaten = jedoch ohne Fenchel und Backspray etwas
Butaris etwas
Zwiebel1 grosse
Knoblauchsticks3 Stück
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Als erstes werden die Kartoffeln gut abgebürstet und anschliessend kurz unter fliessendem Wasser abgespült. Nun die Kartoffeln entweder quer jede Kartoffel in 4-6 Scheiben schneiden, oder aber längst in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abspülen und zupfen. Die Knoblauchsticks (dienen als Finish und Deko) wie Schnittlauch behandeln = in dünne Ringe schneiden das gleiche mit den Zwiebeln machen. Pfanne mit Butaris (oder den Backofen) auf die erforderliche Hitze bringen.

  • Die Zubereitung in ausführlicher Form (Chips)

    2.Das Olivenoel auf einen Teller geben und die Chips darin wenden. Ein Backblech mit Backspray einsprühen und die Chips darauf anordnen. Nun die Kräuter und Gewürze darauf verteilen. Für 20 Minuten bei 180 Grad "trocknen lassen". Chips aus dem Ofen holen und entweder Heiss oder aber auch kalt (hiervier werden die Kräuter weitesgehend abgestreift) servieren.

  • Die Zubereitung in ausführlicher Form (gebraten)

    3.Die vorbereiteten Kartoffelscheiben in die mit Butaris vorbereitete Pfanne geben. Nun nach ca. 5 Minuten die Zwiebelringe obenauf. Gewürze einstreuen. Auf mittlerer Hitze unter mehrfachem wenden solange garen bis sie eine Goldbraune Farbe haben. Sie brauchen sich nicht zu sorgen, aufgrund dessen dass sie ja die Kartoffeln in Scheiben hineingeben sind sie am Ende schön BISSFEST gar. Vor dem Servieren werden die Knoblauchsticks locker darauf verteilt. Dieses gibt der Kartoffel noch einen ganz besonderen TATSCH. Fleur de Sel als Finish und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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