Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
---|---|
Wildtomaten | 1 Päckchen |
schwarze Tomaten | 2 Stück |
gelbe Toaten | 2 Stück |
Feigen | 4 Stück |
Zwiebel weiss | 1 Stück |
Süssherzsalat | 1 Kopf |
Chili rot | 1 Stück |
Chili grün | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Kräuter (frisch) | |
---|---|
Schnittlauch | etwas |
Petersilie Blatt | etwas |
Basilikum | etwas |
Gewürze | |
---|---|
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
weisser Balsamico | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Alle Tomaten waschen, die kleinen halbieren, die grossen vierteln. Die Zwiebel erst in schöne Ringe und dann Steifen schneiden. Den Salat putzen, nicht kleinzupfen da er mit als Teller dient. Die Chilis in Ringe schneiden und in ein nasses Tuch geben. Darin kräftig ausschlagen dait die überschüssigen scharfen Kerne darin kleben bleiben. Nun die Kräuter hacken und den Schnittlauch in Ringe schneiden (wer nicht so fix mit dem Messer unterwegs ist, kann das sehr gut auch mit einer Küchenschere machen). Eine grosse Schüssel nehmen und von der Zitrone Abrieb herstellen,Den Saft der Zitrone ebenfalls hineinpressen. Damit sind die Vorbereitungen erledigt und es geht an die Zubereitung.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.In die Schüssel werden nun als erstes die Zwiebel und Kräuter gegeben. Olivenöl und Balsamico hinzugeben- gut mischen. Jetzt Pfeffer und Salz sowie den Zucker hineingeben. Als weiteren Schritt werden nun erst die grossen Tomaten und anschliessend mit der Sosse vermischt. Nun die kleinen Tomaten hinzugeben und nur e i n m a l gut durchmischen. Die Feigen nun in schöne Scheiben schneiden.
Das Anrichten
3.Salatblätter auf den Teller geben und den Wildtomatensalat obenaufgeben. Dann die restliche Sosse aus der Schüssel auf die Teller verteilen. ein paar Chiliringe obendrauf und die Feigen rundherum trapieren.
Ein Nachwort
4.Habe es leider versäumt den fertigen Teller zu photografieren. Werde ich aber demnächst nachholen und hinzufügen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Wildtomatensalat ein bisschen süss und Spicy“