roter Tortenguss selbstgemacht

10 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser 350 ml
Erdbeersirup 3 ml
Zucker 2 EL
Speisestärke 1,5 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Das (kalte) Wasser mit dem Erdbeersirup mischen.

2.In ein kleines Schälchen die Speisestärke geben und mit einem Teil des Wasser/Sirup-Gemisch verrühren.

3.In einem kleinem Topf den restliche Wasser/Sirup-Gemisch mit dem Zucker zum kochen bringen. Dann mit einem Schneebesen die Stärke-Mischung einrühren und sofort! auf dem Kuchen mit einem Esslöffel verteilen.

4.Nun muss er nur noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten.

5.Auf dem Foto sieht man das ich ihn für einen Erdbeerkuchen benutzt habe (Klassischer schneller Erdbeerkuchen, auch in meinem KB)

Auch lecker

Kommentare zu „roter Tortenguss selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„roter Tortenguss selbstgemacht“