Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eis : | fuer das |
| Pflaumen ensteint | 150 gr. |
| Weisswein Sauvignon Blanc | 200 ml |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Honig | 2 Esslöffel |
| Sahne | 200 ml |
| Kuchen : | fuer den |
| Eier | 3 |
| Zucker | 300 gr. |
| Öl | 250 ml |
| Milch | 350 ml |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Haselnuss geröstet - gemahlen | 100 gr. |
| Mehl | 380 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1. Pflaumen puriren... mit Weisswein, Vanillezucker, Honig mischen ...durch ein Sieb streihen... den aufgefangenen Saft mit 200 ml geschlagener Sahne mischen. Die Masse in die Kuhltrue legen... jede 2 Stunden ruhren. Nach 6 Stunden ist er gefroren.
2. Alle Zutaten fuer den Kuchen mischen... in ein Backblech Durchmesser 28 cm giessen. Backzeit : 40 Minuten 180 Grad. Nach Wunch servieren... im Bild mit Schokoladenglasur und Himbeermark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom























Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Pflaumeneis“