Haselnusskuchen mit Pflaumeneis

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eis : fuer das
Pflaumen ensteint 150 gr.
Weisswein Sauvignon Blanc 200 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Honig 2 Esslöffel
Sahne 200 ml
Kuchen : fuer den
Eier 3
Zucker 300 gr.
Öl 250 ml
Milch 350 ml
Backpulver 1 Päckchen
Haselnuss geröstet - gemahlen 100 gr.
Mehl 380 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Pflaumen puriren... mit Weisswein, Vanillezucker, Honig mischen ...durch ein Sieb streihen... den aufgefangenen Saft mit 200 ml geschlagener Sahne mischen. Die Masse in die Kuhltrue legen... jede 2 Stunden ruhren. Nach 6 Stunden ist er gefroren.

2.Alle Zutaten fuer den Kuchen mischen... in ein Backblech Durchmesser 28 cm giessen. Backzeit : 40 Minuten 180 Grad. Nach Wunch servieren... im Bild mit Schokoladenglasur und Himbeermark.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Pflaumeneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskuchen mit Pflaumeneis“