Zutaten für 2 Personen
gleichgroße Poreestangen | 4 Stück |
Olivenöl | etwas |
für die Marinade brauchen wir | |
---|---|
Traubenessig | 2 EL |
gutes Olivenöl | 2 EL |
Dijon Senf | etwas |
Zucker | kl.Prise |
Meersalz fein | etwas |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
glatte Pertersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Blätter frische Minze | ein paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzen Poree gut mit Krepp gut abtrocknen und längs halbieren.
2.in einer Gußeisenen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Poree von allen Seiten leicht anbraten. !!!! vorsicht beim wenden, damit er nicht auseinander fällt !!!! dann in eine geeignete Auflaufform geben und jetzt in Mundgerechte Stücke schneiden.
3.Petersilie und Schnittlauch säubern und gut abtupfen. Von der Petersilie nur die Blätter klein schneiden und den Schnittlauch in feine Röllchen. Die Minze ebenso fein schneiden.
4.Das Öl mit Essig und dem Senf gut verrühen und mit Salz und Tellicherry-Pfeffer a.d.M. nach Gusto abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterziehn und die Marinade über die Poreestangen geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ne Stunde ziehen lassen. Alle 15 Minuten die Poreestangen vorsichtig drehen und mit Marinade beträufeln.
5.Dazu passen Grillkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derAntiPasti
vom
Kommentare zu „Marinierter Poree“