1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur Grützchen ala Jonny

Bulgur Grützchen ala Jonny

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur250 g
Wasser400 ml
Whisky100 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz,Pfeffer etwas
Safranfäden1 Döschen
Speck geräuchert ,gewürfelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen,dann abtropfen lassen.

  • 2.Mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.20 Min garen.dabei schauen ob immer genügend Wasser vorhanden ist,wenn nicht Wasser nachgießen.

  • 3.Nun Whisky zufügen,erhitzen,dann Herd ausschalten und warten bis der Bulgur die ganze Flüssigkeit aufgezogen hat.

  • 4.safran in etwas wasser anrühren und mit Brühe zugießen.Mit Salz abschmecken,köcheln lassen,bis die Ganze Flüssigkeit aufgezogen wurde

  • 5.Wieder etwas Brühe zufügen.Wenn der Brei die gewünschte Konsistens hat ,vom Herd nehmen

  • 6.Speck anbraten,dann unter den Bulgur rühren,nochmals abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur Grützchen ala Jonny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich