Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 g |
Wasser | 400 ml |
Whisky | 100 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Safranfäden | 1 Döschen |
Speck geräuchert ,gewürfelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen,dann abtropfen lassen.
2.Mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.20 Min garen.dabei schauen ob immer genügend Wasser vorhanden ist,wenn nicht Wasser nachgießen.
3.Nun Whisky zufügen,erhitzen,dann Herd ausschalten und warten bis der Bulgur die ganze Flüssigkeit aufgezogen hat.
4.safran in etwas wasser anrühren und mit Brühe zugießen.Mit Salz abschmecken,köcheln lassen,bis die Ganze Flüssigkeit aufgezogen wurde
5.Wieder etwas Brühe zufügen.Wenn der Brei die gewünschte Konsistens hat ,vom Herd nehmen
6.Speck anbraten,dann unter den Bulgur rühren,nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bulgur Grützchen ala Jonny“