Zutaten für 3 Personen
Pariser Möhren extra fein = aus dem Glas | 300 g |
Tomaten frisch | 2 |
Zucchini frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Öl zum Braten | etwas |
.................................... | .............. |
Risotto Reis | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis vor dem Kochen im kalten Wasser abspülen.
2.Zwiebel abziehen und feinschneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig wird.
3.Den Reis zufügen und kurz mit dünsten, ausschließlich mit heißer Brühe ablöschen. Langsam köcheln lassen bis die ganze Brühe aufgebracht / aufgesogen ist, ständig rühren damit der Reis nicht ansetzt. Am Ende mit Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Der Reis sollte bissfest sein und eine cremige Konsistenz haben. Zugedeckt ruhen lassen = bei mir immer im Bett =
4.Derweil das Gemüse waschen/schälen und nach Belieben klein schneiden. Tomaten blanchieren, abschrecken, Haut und Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden. Die Pariser Möhren aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
5.In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse untermischen (außer Möhren) und mit dünsten. Ausschließlich mit Brühe ablöschen, zugedeckt langsam gar köcheln lassen. Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer untermischen und ab und zu umrühren. Am Ende der Kochzeit die Pariser Möhren untermischen, kurz aufkochen und ziehen lassen.
6.Aus dem Reis Türmchen herstellen und mit der Gemüsemischung auf einer Platte dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „❀ Buntes Gemüse und Risotto Reistürmchen dazu ❀“