1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel-Käse-Salat

Geflügel-Käse-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Hähnchenbrüste2
Höhlenkäse200 g
Frühlingszwiebeln2
frische Kresse2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Dressing
Piment d'Espelette - Balsam2 EL
Dijonsenf2 TL
Ölivenöl10 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann in den Backofen geben und zu Ende garen, das dauert je nach DIcke und Grösse der Brüste zwischen 10 - 15 Minuten. Dann die Hähnchenbrüste etwas abkühlen lassen.

    2.Nun die Hähnchenbrüste längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Käse würfeln (ca. 0,5 x 0,5 cm) und zum Geflügelfleisch geben. DIe Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit der Kresse zum Geflügelfleisch geben, alles einmal gut vermengen.

    3.Nun wird das Dressing zubereitet. Wer keinen Balsam aus Piment d'Espelette hat nimmt einen weißen Balsamico und etwas mehr Piment d'Espelette.

    4.Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und den Senf und die Balsam in eine Schüssel geben und langsam unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, so daß eine cremige Konsistenz entsteht. Dann das Dressing über den Salat geben, gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu durchmengen.

    5.Wir hatten ein Pain Pallaise dazu, aber es geht auch Ciabatta und Co.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel-Käse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich