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Gambas al Alio

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rohe Gambas, ohne Schale400 gr.
Knoblauchzehen20 Stück
Peperoncini4 Stück
Zitronen-Thymian etwas
Meersalz etwas
Olivenöl genügend
genügend Chiabatta zum Tunken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.den Knobi abziehn und in feine Scheiben schneiden. Etwa 1 El Zitronen Thymianblättchen abzupfen.

    3.etwas Öl in einer Kasserole erhitzen und die Hälfte des Knobi´s darin leicht anbräunen.

    4.die gereinigten Gambas gut mit Krepp abtrocknen und auf 2 feuerfeste Schalen verteilen ( Die müssen so groß sein, dass die Gambas komplett mit Öl bedeckt sind ). Nun das Olivenöl mit dem Knoblauch gleichmäßig verteilen und den restlichen Knobi ebenso. In jede Schale noch 2 Peperoncini geben und den Zitronenthymian darüber streuen, etwas verühren und für ca 30 Minuten ab in den Backofen.

    5.Die Gambas sind fertig wenn der Knobi schön gebräunt ist. Heraus nehmen und leicht mit Meersalz nach Gusto nachwürzen. Etwas abkühlen lassen. Dazu ausreichend Chiabatta reichen zum austunken des leckeren Olivenöl´s...................

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