Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung Hartgekochtes Ei: | |
---|---|
Wasser | 500 ml |
Hühnereier | 4 Stück |
Wasser kalt, zum abschrecken | 300 ml |
Würzei Zubereitung: | |
---|---|
Senf | 6 EL |
Barbecue-Grillsoße | 1 Spritzer |
Kräuter der Provence, getrocknet | 6 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Blätterteigmantel: | |
---|---|
Blätterteig, 4 Teile, etwas ausrollen auf 10 -12 cm im Quadrat | 1 Bogen |
Käseraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Eier vorkochen und abschrecken:
1.Die Hühnereier vorkochen, mit dem Wasser abschrecken, 30 Minuten warten, in abgekühltem Zustand pellen.
Die hartgekochten kalten Eier wälzen:
2.Mit Senf jedes Ei einwälzen und dann in der getrockneten Kräutern rollen.
Blätterteigmantel:
3.Den großen Blätterteigbogen vierteilen und je ein Ei mittig daraufsetzen und die vier Ecken hochziehen und oberhalb verkleben. Erwas Grillsosse dazugeben, mit Gewürzen und Käseraspeln verzieren. Auf einem Backblech mit hoher Kante oder in einer Porzellanschüssel und ausgelegtem Backpapier im vorgeheizten Backofen 10 Minuten oder etwas länger backen, bis der Blätterteig an den Kanten aufgeht und eine goldige Farbe bekommt.
Servieren:
4.Die Blätterteigeier nun leicht abkühlen lassen und noch warm zum Frühstück servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Würzei im Blätterteig“