1. Home
  2. Rezept
  3. Würzei im Blätterteig

Würzei im Blätterteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung Hartgekochtes Ei:
Wasser500 ml
Hühnereier4 Stück
Wasser kalt, zum abschrecken300 ml
Würzei Zubereitung:
Senf6 EL
Barbecue-Grillsoße1 Spritzer
Kräuter der Provence, getrocknet6 EL
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Blätterteigmantel:
Blätterteig, 4 Teile, etwas ausrollen auf 10 -12 cm im Quadrat1 Bogen
Käseraspeln1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Eier vorkochen und abschrecken:

    1.Die Hühnereier vorkochen, mit dem Wasser abschrecken, 30 Minuten warten, in abgekühltem Zustand pellen.

  • Die hartgekochten kalten Eier wälzen:

    2.Mit Senf jedes Ei einwälzen und dann in der getrockneten Kräutern rollen.

  • Blätterteigmantel:

    3.Den großen Blätterteigbogen vierteilen und je ein Ei mittig daraufsetzen und die vier Ecken hochziehen und oberhalb verkleben. Erwas Grillsosse dazugeben, mit Gewürzen und Käseraspeln verzieren. Auf einem Backblech mit hoher Kante oder in einer Porzellanschüssel und ausgelegtem Backpapier im vorgeheizten Backofen 10 Minuten oder etwas länger backen, bis der Blätterteig an den Kanten aufgeht und eine goldige Farbe bekommt.

  • Servieren:

    4.Die Blätterteigeier nun leicht abkühlen lassen und noch warm zum Frühstück servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Würzei im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich