Zutaten für 1 Personen
Rosenblätter | 325 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 325 Gramm |
Zitronen | 3 Stück |
Hagebuttentee | 2500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
6 Std
Die Zubereitung (Schritt 1)
1.Die Rosenblüten sauber zupfen. Zitronen pressen und die Rosenblätter darin für 20 Tage einlegen. Immer wieder mit soviel Hagebuttentee auffüllen das die Blätter bedeckt sind.
Die Zubereitung (Schritt 2)
2.Nach Ablauf der Einlegzeit die Masse durch ein Sieb passieren. Mit dem Gelierzucker und entsprechender Menge Hagebuttentee auffüllen und mindestens 5 Minuten kochen. Solange der Sirup noch heiss ist, durch ein Küchentuch abtropfen lassen. In sehr heiss ausgespülte kleine Hellglass Gefässe mit Schraubverschluss geben (z.b. von eingelegtem Pfeffer). Fest verschliessen und bis zum vollständigen erkalten auf den Kopf stellen. Man kann in den Schraubverschluss ein mittelgrosses Loch machen damit man Sirup damit ausgiessen kann.Wenn er wieder weggestellt wird- einfach mit einem Stückchen Alufolie zumachen.
Die Fertigstellung und Lagerung
3.In sehr heiss ausgespülte kleine Hellglass Gefässe mit Schraubverschluss geben (z.b. von eingelegtem Pfeffer). Fest verschliessen und bis zum vollständigen erkalten auf den Kopf stellen damit ein Vacum gebildet wird.
Die Verwendung
4.Man kann in den Schraubverschluss ein mittelgrosses Loch machen damit man Sirup damit ausgiessen kann.Wenn er wieder weggestellt wird- einfach mit einem Stückchen Alufolie zumachen.
TIPP
5.Rosensirup ist besonders für Dessert`s und Kuchen geeignet. Man kann ihn aber auch zu Sossen "orientalisch" verwenden. Zu Cocktails und Sprudeldenden Getränken (Sekt und Mineralwasser) ...perfekt. Auch als Tee eine willkommene Abwechslung.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Rosenblütensirup“