Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 700 Milliliter |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Kräuter der Provence | 3 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Weißwein | 120 Milliliter |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Zucchini | 100 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe aufkochen.Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten.Reis,Kräuter der Provence und Paprikapulver dazugeben und kurz mitdünsten.Wein dazugießen und einkochen lassen.1/3 der Brühe angießen. Bei milder Hitze 25 Minuten offen garen,bis der Reis Bissfest ist.Dabei häufig umrühren und
2.nach und nach die restliche Brühe dazugießen.Paprika und Zucchini waschen,putzen und in kleine Würfel schneiden.Ca.10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.Parmesan untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Risotto nach Provence Art“