Gewürze: Ajvar - scharf

45 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
rote Paprika 2 große
Zwiebel, fein gewürfelt 1 kleine
Knoblauch, fein gewürfelt 1 Zehe
Olivenöl oder Rapsöl 2 El
Zitrone gepresst 0,5
Salz etwas
Cayennepfeffer 1 Tl

Zubereitung

1.Im vorgeheizten Backofen die gewaschene Paprika grillen bis die Haut dunkle Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Dann häuten und pürieren.

2.Die Zwiebel und den Knobi im Öl andünsten, das Püree und den Zitronensaft hinzugeben und einköcheln lassen. Dann mit Cayennepfeffer und Salz abwürzen. Abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Kühl lagern!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze: Ajvar - scharf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürze: Ajvar - scharf“