Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Pecorino, Parmesan oder Grana Padano | 100 Gramm |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
gutes Olivenöl, Salz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Blättchen vom Basilikum kurz waschen und gut abtrocknen. In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten. Die Knoblauchzehen grob hacken. Den Käse reiben.
2.Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne mit etwas Salz im Mörser fein zerreiben oder im Blitzhacker pürieren.
3.In einer Schüssel die Paste abwechselnd esslöffelweise mit Olivenöl und geriebenem Käse vermischen, bis eine sämige Creme entstanden ist.
4.Diese Pesto kann man mit Nudeln, Gnocchi vermischen, oder als Würze für die Minestrone verwenden. Gut schmeckt sie auch auf Ciabattabrotscheiben gestrichen und im Backofen überbacken oder...
5.Man kann die Pesto Genovese natürlich auch in größeren Mengen herstellen, denn sie lässt sich gut einfrieren und hält auch eine Weile im Kühlschrank.
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vom
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