QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Zitronengelee

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitrone unbehandelt
1
Gelierzucker 2:1
200 g
Aprikosen
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1. Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Aprikosen entkernen, vierteln und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.

    2. Zitronenabrieb und Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Gelierzucker unterrühren und 2-3 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

    3. In saubere Marmeladengläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen