QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen-Zitronengelee

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitrone unbehandelt
1
Gelierzucker 2:1
200 g
Aprikosen
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Aprikosen entkernen, vierteln und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.

    2.Zitronenabrieb und Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Gelierzucker unterrühren und 2-3 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

    3.In saubere Marmeladengläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen