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Dessert Variation a la Bolle (Dieter Falk)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Zucker6 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Prosecco Perlwein3 Tasse
Wasser1 Tasse
Speisestärke2 EL
Beerenobst30 gr.
Espresso12 EL
Amaretto6 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse20 Stk.
Mascarpone250 gr.
Zucker30 gr.
Schlagsahne steif140 gr.
Kakaopulver1 EL
Himbeere frisch1 Sch.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten bis auf die Speisestärke in einem Topf verrühren und aufkochen. In der Zwischenzeit in einer Tasse die Speisestärke in etwas Wasser verrühren, in die kochende Masse geben, nochmals aufkochen, in Schälchen füllen und kalt stellen. Mit Früchten und Sahne dekorieren.

    2.Für das Tiramisu zunächst Espresso und Amaretto vermischen und die Hälfte davon in eine Schale füllen. Anschließend die Löffelbiskuits darin eintauchen und in einer Form (ca. 20 x 20cm) auslegen.

    3.Die Mascarpone und den Zucker verrühren und mit der geschlagenen Sahne mischen, evtl. noch etwas flüssige Sahne dazugeben. Die Löffelbiskuits mit der Mascarponecreme bestreichen. Wieder mit Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Espresso-Ameretto-Mischung beträufeln. Zum Schluss noch mal mit Mascarponecreme bestreichen. Das Ganze 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

    4.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Schale mit der Proseccocreme und das Tiramisu auf Tellern anrichten. Den Himbeerspiegel auf den Teller zwischen Tiramisu und Proseccocreme platzieren.

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