Knusprige Apfelspeise

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 1 Esslöffel
kernige Haferflocken 1 Esslöffel
Schlagsahne 250 ml
Äpfel 400 Gramm
gehackte Mandeln 100 Gramm
Honig 2 Teelöffel
Zimt gehackt 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.1) Laß die Butter in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlere Hitze ( stufe 2) Schmelzen.

2.2) Gib die Haferflocken zur geschmolzene Butter und röste sie knusprig. Dabei müssen Sie die Haferflocken ständig um rühren,da sie sonst annbrennen. Die goldbreun gerösteten Haferflocken schütten Sie zum Abkühlen auf einen Teller.

3.3) Fülle die schlagsahne in einer Rührschüssel und schlage sie mit einen Handrührgerät steif.

4.4) Wasche die Äpfel unter flißendem, heißem wasser und reibe sie mit Küchenpapier trocken

5.5) Virtel die Gewaschenden Äpfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Die Apfelvirtel werden auf einer Gemüße Reibe grob geraspelt, zur Schlagsahne gegeben und vorsichtig untergehoben.

6.6) Gib die gehackten Mandeln zur Apfelspeise und hebe sie abenfalls vorsichtig unter.

7.7) Die Apfelspeise wird mit Honig und Zimt abgeschmeckt.

8.8) Schichte nun die Apfelspeise mit den gerösteten Haferflocken in einer Schüssel. Die knusprige Apfelspeise müssen Sie sofort servieren, da de Haferflocken sonst weich werden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Apfelspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Apfelspeise“