Knusper-Riegel

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feine Haferflocken 250 Gramm
flüssiger Honig 150 Gramm
Eier 2
Studentenfutter, grob gehackt 200 Gramm
Cranberries getrocknet etwas
Vanillestengel, ausgeschabtes Mark 1
Zimt 1 Teelöffel
Nelkenpulver etwas
Muskatnuss etwas
Salz 1 Prise
Butter für das Blech etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1328 (317)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
55,0 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2.Alle Zutaten mischen, kurz quellen lassen.

3.Blech mit Butter einfetten und die Masse etwa 1 cm dick auf das Blech streichen. Mit einer Kelle gut zusammenpressen.

4.Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. (Mitte des Backofens)

5.Nach dem Backen sofort in Stengel schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Riegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusper-Riegel“