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Windbeutel-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Rührteig ============== etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Creme / Belag ============= etwas
Schmand2 Becher
Gelierzucker 2:1100 g
Sahnesteif4 Päckchen
Sahne2 Becher
mini Windbeutel [ TK ]2 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren2 Päckchen
Tortenguss rot2 Päckchen
Minzblätter17
Schokolade weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine 26er Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Min. backen.

    2.Den Schmand in eine Schüssel geben und verrühren, Gelierzucker und 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren. Sahne mit restlichem Sahnefest steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.

    3.Einen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen. Einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen.

    4.Die TK-Windbeutel gefroren auf die Creme setzen. Restliche Creme über die Windbeutel streichen. Einen Windbeutel zur Seite legen.

    5.Für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Tortenguss überziehen. Kalt stellen. Mit einem Tortenteiler auf die Torte drücken, zum markieren der Stücke.

    7.Minzblätter auf die Torte setzen. Schokolde schmelzen und auf die Minze einen Tupf geben. Den Windbeutel auf die Mitte der Torte setzen, mit Minze belegen .

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