QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss- Nougatcreme- Kirschtorte

6 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Zwieback
18 Stk.
Nutella oder andere Nuss- Nougatcreme
400 g
Frischkäse fettarm
300 g
Milch fettarm
3 EL
Haselnüsse gemahlen
150 g
Sahne
500 ml
Zucker
2 EL
Sahnesteif
2 Päckchen
Tortenguss rot
1 ½ Päckchen
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett55,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nutella im Wasserbad schmelzen und über die fein zerbröselten Zwieback geben und miteinander vermischen. Diese Masse (wird der Boden) in einer Form (28cm) ausstreichen. Den Frischkäse mit Milch verrühren und auf den Schokoboden streichen.Die Haselnüsse darüber streuen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen und über die Haselnüsse streichen. Die Kirschen mit Tortenguss nach Packungsanweisung andicken, etwas erkalteen lassen und über die Sahne streichen . 2-3 Stunden kaltstellen !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen