Nuss- Nougatcreme- Kirschtorte
6 Std 30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 18 Stk. |
Nutella oder andere Nuss- Nougatcreme | 400 g |
Frischkäse fettarm | 300 g |
Milch fettarm | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tortenguss rot | 1 ½ Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett55,4 g
Zubereitung
1.Nutella im Wasserbad schmelzen und über die fein zerbröselten Zwieback geben und miteinander vermischen. Diese Masse (wird der Boden) in einer Form (28cm) ausstreichen. Den Frischkäse mit Milch verrühren und auf den Schokoboden streichen.Die Haselnüsse darüber streuen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen und über die Haselnüsse streichen. Die Kirschen mit Tortenguss nach Packungsanweisung andicken, etwas erkalteen lassen und über die Sahne streichen . 2-3 Stunden kaltstellen !!