Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch, geschnetzelt | 500 Gramm |
Zwiebel, mittelgroß | 1 Stk. |
Weißkohl frisch, in großen Streifen geschnitten | ¼ Stk. |
Möhren, in große, dünne Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Pilze | 1 Dose |
Paprika, in lange dünne Streifen geschnitten | ½ Stk. |
Wasser | 1 Tasse |
Austernsoße | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Chillipulver | ½ TL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Schnittlauch frisch, klein gehackt | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Zubereitung
1 Std 7 Min
1.Zuerst die Zwiebel glasig dünsten.
2.Das Fleisch dazu geben und braten bis es gar ist.
3.Die Gemüse dazu geben und 3-4 Minuten mit braten. Die Gemüse darf nicht zulange dünsten, es muss noch sehr bissfest sein. Man darf ruhig auch andere Gemüse verwenden oder noch mehr Sorten nehmen. Ich ersetze den Weißkohl oft durch Chinakohl oder Wirsching.
4.Das Mehl in die Tasse Wasser schnell einrühren, so das keine Klumpen entsteht. Falls doch Klumpen entstehen sollte, kann man mit einem Pürierstab alles glatt pürieren, wie man es bei einer klumpigen Soße auch tun wurde.
5.Den Knoblauch und alle restlichen Zutaten dazu geben und gut durch rühren.
6.Dann die Soße zum Topf zu den gebratenen Zwiebel, Fleisch und Gemüse geben, vorsichtig mischen und 3-4 Minuten kochen bis die Soße bisschen eingedickt ist. Dann den Schnittlauch drüber streuen.
7.Es Passt gut zum Reis oder gebratenen Nudeln.
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vom
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