Bohnen-Mais-Salat

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Prinzeßböhnchen, tk oder frisch 150 gr
Mais, tk 75 gr.
Schalotte 1
Frühstücksspeck 3 Scheiben
Feta 100 gr.
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer etwas
Bohnenkraut etwas
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
44,0 g

Zubereitung

1.Prinzeßböhnchen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.Mais kurz blanchieren, abtropfen lassen, Schalotte schälen, kleinschneiden, Knoblauchzehe schälen und pressen.

3.Frühstücksspeck kleinwürfeln und in einer Pfanne kross braten, Schalotte und Knobi zufügen und kurz mit braten, abkühlen lassen. Feta klein schneiden.

4.Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und abgezupftes Bohnenkraut in einer Schüssel gut vermischen.

5.Böhnchen, Mais, Schalotte, Knobi, Speck und Feta zufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Abschmecken und ca. 2 Std. ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Mais-Salat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Mais-Salat“