Trüffeltorte

40 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 6
Puderzucker 30 Gramm
Zucker 100 Gramm
Bitterschokolade 80 Gramm
Vanilleschote 1
geriebene Mandeln 100 Gramm
Mehl 80 Gramm
Füllung etwas
Sahne 0,25 Liter
Butter 80 Gramm
Zucker 100 Gramm
Bitterschokolade 200 Gramm
Rum 1 Schuß
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1743 (416)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

Eier trennen, die Eigelb mit 30 gramm Puderzucker verrühren, 8ß Gramm Bitterschokolade zerlaufen lassen und unter die Eigelbmasse geben. Das innere der Vanilleschote dazutun. Eiweiß mit 100 Gramm Zucker schlagen, unter den Teig heben. Mandeln und Mehl mischen und zum Teig geben. Teig bei 160 Grad 40 Minuten backen. 1/4 Liter Sahne mit Bnutter und Zucker zum kochen bringen, Bitterschokolade dazutun und den Rum. Kalt stellen und dann im kalten Zustand aufschlagen. Erkalteten Boden einmal durchschneiden und mit der Trüffelfüllung bestreichen. Mit Sahne und Schokoblättern ganieren..

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trüffeltorte“