1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffeltorte

Trüffeltorte

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland6
Puderzucker30 Gramm
Zucker100 Gramm
Bitterschokolade80 Gramm
Vanilleschote1
geriebene Mandeln100 Gramm
Mehl80 Gramm
Füllung etwas
Sahne¼ Liter
Butter80 Gramm
Zucker100 Gramm
Bitterschokolade200 Gramm
Rum1 Schuß
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen, die Eigelb mit 30 gramm Puderzucker verrühren, 8ß Gramm Bitterschokolade zerlaufen lassen und unter die Eigelbmasse geben. Das innere der Vanilleschote dazutun. Eiweiß mit 100 Gramm Zucker schlagen, unter den Teig heben. Mandeln und Mehl mischen und zum Teig geben. Teig bei 160 Grad 40 Minuten backen. 1/4 Liter Sahne mit Bnutter und Zucker zum kochen bringen, Bitterschokolade dazutun und den Rum. Kalt stellen und dann im kalten Zustand aufschlagen. Erkalteten Boden einmal durchschneiden und mit der Trüffelfüllung bestreichen. Mit Sahne und Schokoblättern ganieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffeltorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich