Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 6 |
Puderzucker | 30 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bitterschokolade | 80 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
geriebene Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Füllung | etwas |
Sahne | 0,25 Liter |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bitterschokolade | 200 Gramm |
Rum | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1743 (416)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
23,9 g
Zubereitung
Eier trennen, die Eigelb mit 30 gramm Puderzucker verrühren, 8ß Gramm Bitterschokolade zerlaufen lassen und unter die Eigelbmasse geben. Das innere der Vanilleschote dazutun. Eiweiß mit 100 Gramm Zucker schlagen, unter den Teig heben. Mandeln und Mehl mischen und zum Teig geben. Teig bei 160 Grad 40 Minuten backen. 1/4 Liter Sahne mit Bnutter und Zucker zum kochen bringen, Bitterschokolade dazutun und den Rum. Kalt stellen und dann im kalten Zustand aufschlagen. Erkalteten Boden einmal durchschneiden und mit der Trüffelfüllung bestreichen. Mit Sahne und Schokoblättern ganieren..
Kommentare zu „Trüffeltorte“
Rezept bewerten: