1. Home
  2. Rezept
  3. Feinschmeckerbrot

Feinschmeckerbrot

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot grob250 gr.
Weizenmehl250 gr.
Roggen Schrot grob250 gr.
Zuckerrübensirup180 gr.
Salz½ TL
Buttermilch500 ml
Trockenhefe2 Päckchen
Haselnüsse150 gr.
Leinsamen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Alle Zutaten,ausser den Nüssen in eine grosse Rührschüssel geben die Trockenhefe untermischen, den Zuckerrübensirup in der lauwarmen Buttermilch auflösen, nach und nach zur Trockenmasse geben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Nüsse oder Wahlweise Sonnenblumen Kerne unterheben.

    2.Eine Bachform mit Backpapier auslegen und den Teig in der Form mittels eines Teig Schabers verteilen. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 150 °C vorheizen das Brot einschieben und ca. 1,5 - 2 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Feinschmeckerbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich