Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenschrot grob | 250 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Roggen Schrot grob | 250 gr. |
Zuckerrübensirup | 180 gr. |
Salz | ½ TL |
Buttermilch | 500 ml |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Haselnüsse | 150 gr. |
Leinsamen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Alle Zutaten,ausser den Nüssen in eine grosse Rührschüssel geben die Trockenhefe untermischen, den Zuckerrübensirup in der lauwarmen Buttermilch auflösen, nach und nach zur Trockenmasse geben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Nüsse oder Wahlweise Sonnenblumen Kerne unterheben.
2.Eine Bachform mit Backpapier auslegen und den Teig in der Form mittels eines Teig Schabers verteilen. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.Den Ofen auf 150 °C vorheizen das Brot einschieben und ca. 1,5 - 2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Feinschmeckerbrot“