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Chorizo-Empanadillas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst150 gr.
fertigen Blätterteig1 Rolle
Ei etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° voheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und etwas mit Wasser besprengen.

    2.Die Chorizo pellen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    3.Aus dem Blätterteig etwa 16 Kreise ausstechen, je 8 cm durchmesser. Mit einem Pinsel und etwas Wasser den Rand befeuchten. Die Chorizowürfel auf den Blätterteig verteilen und dann die hälften umklappen so das ein halbkreis entsteht. Nun mit den Gabelzinken die Ränder ganz leicht eindrücken und die Teiglinge auf das Backblech verteilen. Mit dem verquirltem Ei etwas bestreichen. Nun noch mit einem scharfen Messer die Rückseite in jede Tasche einen kleinen schnitt machen, damit das Fett etwas auslaufen kann und dann in ca 15-20 Minuten schön goldgelb abbacken

    4.Vor dem Servieren noch mit Piment d'Espelette leicht bestreuen. Gut warm servieren.

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