1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Brandteig Torte

Heidelbeer-Brandteig Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser250 ml
Salz¼ TL
Eier4 Stck
Butter125 gr
Mehl250 gr
Für die Füllung etwas
Heidelbeeren500 gr
Zucker2 Eßl
Sahne400 ml
Zitronensaft1 Eßl
Sahnepuddingpulver½ Pckg
Maracujasaft5 Eßl
Sahnesteif1 Pckg
Vanillezucker1 Eßl
Zusätzlich etwas
Fett zum Backen etwas
Raspelschokolade3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser , Butter und Salz aufkochen .

  • 2.Topf von der Kochstelle nehmen . Mehl unter rühren zufügen und wieder auf die Kochstelle setzen. Teig solange rühren bis er einen Kloß bildet. Dann Abkühlen lassen.

  • 3.Eier unterrühren.

  • 4.1/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden streichen und bei 180°C ca. 10 min. backen. Das ganze insgesamt 3 x so das 3 Böden entstehen.

  • 5.Heidelbeeren waschen . ca. 2/3 der Beeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen.

  • 6.Puddingpulverund Maracujasaft mischen und unter die Beeren rühren. Zusammen aufkochen lassen. - abkühlen lassen -

  • 7.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • 8.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Sahne bestreichen.

  • 9.Die Hälfte der gedünsteten Heidelbeeren darauf verteilen und mit zweiten Tortenboden abdecken.

  • 10.Das zweite Drittel Sahne und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem dritten Boden abdecken.

  • 11.Torte mit dem Rest Sahne bestreichen und mit den zurückgelegten Heidelbeeren ( ungekocht ) und Schokoraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Brandteig Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich