Zutaten für 8 Personen
Schinken gekocht | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Eier gekocht | 4 Stk. |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 3 EL |
Karotte/Möhre | 1 Stück |
Blattgelantine | 4 Pck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig weiß | 3 EL |
Wasser | 2 Liter |
Petersilie frisch oder Basilikum frisch | etwas |
Remoulade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eine runde Form (hier: Kuchenspringform) mit Haushaltsfolie so auslegen, dass die Folie bis über den Rand reicht. Dadurch kann die flüssige Gelatine nicht auslaufen.
2.Die Karotte und den Kohlrabi schälen. Karotte im ganzen lassen, den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel in 2 Liter Wasser kochen. Mit Salz und Pfeffer stark würzen. Ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse sehr weich ist. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und in das kochende Wasser geben, gut umrühren, Topf vom Herd nehmen.
3.4 Eier mittelhart kochen, schälen und mittels Eierschneider teilen. Die Karotte mit einem Bundmesser in schmale Scheiben schneiden. Kohlrabi ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Als erstes eine dünne Schicht Gemüsebrühe in die Form geben und darauf Ei, Karotte und Kohlrabi hübsch anordnen. Form in den Kühlschrank, bis die Gelatine fest ist. Jetzt die Scheiben gekochten Schinken in die Form schichten und immer zwischendurch wenig Gemüsebrühe aufgießen. Dadurch entsteht eine gute Bindung zwischen den Schichten. Form wieder in den Kühlschrank. Zum Schluß nochmal eine dünne Schicht Gemüsebrühe auffüllen - fertig.
5.Zum Servieren die Torte wenden und mit saurer Gurke, Petersilie und was sonst noch zu finden ist, anrichten. Dazu Remoulade reichen. Siehe mein KB. Und guten Appetit!
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vom
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