1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabatta- Tomaten- Kräuter- Brot

Ciabatta- Tomaten- Kräuter- Brot

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl700 g
Getrocknete Tomaten in Öl150 g
Hefe Würfel½ Stück
Thymian½ Topf
Oregano½ Topf
Salz und Pfeffer etwas
Wasser eiskalt500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Tomaten in Würfel schneiden. Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Die Hefe in dem Wasser auflösen. 600g Mehl mit 1 EL Salz mischen und mit den Kräuter in das Hefewasser streuen. Zu einem Teig verrühren.

    2.100g Mehl und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in einer großen verschlossener Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 4 Std. gehen lassen.

    3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und halbieren. -- Nicht kneten, sonst geht die Luft aus dem Teig!!!-- Mit dem Restlichen Mehl zwei ca. 30 cm lange,schmale Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmal 10 min. gehen lassen.

    4.Bei 175°C etwa 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waterbury
    vom
    Profilbild von Waterbury

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta- Tomaten- Kräuter- Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich