Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 700 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Hefe Würfel | ½ Stück |
Thymian | ½ Topf |
Oregano | ½ Topf |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser eiskalt | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Tomaten in Würfel schneiden. Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Die Hefe in dem Wasser auflösen. 600g Mehl mit 1 EL Salz mischen und mit den Kräuter in das Hefewasser streuen. Zu einem Teig verrühren.
2.100g Mehl und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in einer großen verschlossener Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 4 Std. gehen lassen.
3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und halbieren. -- Nicht kneten, sonst geht die Luft aus dem Teig!!!-- Mit dem Restlichen Mehl zwei ca. 30 cm lange,schmale Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmal 10 min. gehen lassen.
4.Bei 175°C etwa 40 min. backen.
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vom
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