Zutaten für 4 Personen
Gehacktes | 1 kg |
Eier | 2 mittelgrosse |
Tasse Haferflocken | ¾ kleine |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Weichkäse | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zucker | 1 teelöffelspitze |
Tomatenmark | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Wasser | 10 ml |
Magarine zum Anbraten | etwas |
Schlagsahne 10% Fett zum ferfeinern der Soße | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Hackfleisch in eine Schüssell mit Haferflocken,Eier,Zwiebeln(kleine Würfel),Wasser,Salz,Pfeffer,Kümmel,Paprika Edelsüß und Zucker geben,dan bitte alles gut mit einander vermengen.
2.zwei große Klopse formen in die mitte den Weichkäse drücken und in eine ovale form kneten.Magariene in einem Bräter zerlassen und die Klopse schön rings rum anbraten.
3.Tomatenmark kurz mit anbraten und dann mit Wasser ablöschen so das die Klopse bis zu 3/4 mit Wasser bedeckt sind.
4.nun sollten die Klopse 1Stunde 20 min. Kochen,nach 40min. die Klopse ein mal wenden.
5.fertige Klopse raus nehmen,die Soße mit Sahne und noch ein wenig Tomatenmark(ev.noch mal Wasser) ab schmecken. Soße mit Soßenbinder binden.
6.nun macht man sich noch noch entweder Kartoffeln mit Beilage dazu oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lichtvase
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Weichkäsefüllung“