Zutaten für 2 Personen
alles für die Mojo-Sauce | |
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Knoblauchzehen | 2 kleine |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Meersalz fein | etwas |
alles für den Lachs | |
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frisches Lachsfilet ohne Gräten | 200 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Lemonpfeffer a.d.M. | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Zubereitung
für die Mojo-Sauße
1.ziehen wir den Knobi ab und geben ihn in den Mixer, geben das Paprikapulver und den gemahlenen Kreuzkümmel dazu und lassen den Mixer solange lauffen bis sich ein feiner Brei ergibt. Nun das Öl bei laufendem Motor tropfenweise zugeben ( da es nicht viel Masse ist, immer kurz die Masse von den Wänden schaben und so weiterverfahren bis eine sämige Soße entsteht ).Nun den Essig ebenfalls bei laufendem Motor zugeben und etwa ne gute Minute untermischen. Mit Salz noch abschmecken
für die Lachswürfel
2.die Lachsfilets in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun in einer Gußeisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fischwürfel von allen Seiten bräunen. Nicht zu lange sonst werden sie trocken.
3.Die gebräunten Lachswürfel auf 2 kleine, aber vorgewärmte Ofenschalen verteilen und mit etwas Mojo-Sauce beträufeln. Mit etwas frischer, fein gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren und die restliche Mojo-Sauße dazu reichen.
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