Käse-Pfirsich-Dessert (Hagen Stoll)

1 Std 40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 3 Stück
Zucker 200 g
Schichtkäse 1250 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Gries 55 g
Backpulver 1 TL
Pfirsich Konserve 1 Dose
Sahne 1 Becher
Minzblätter 5 Stück

Zubereitung

1.Für das Käse-Pfirsich-Dessert zunächst die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann den Schichtkäse dazugeben und Vanillepudding, Grieß und sowie Backpulver unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges hineingeben und darauf verteilt die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben legen - den restlichen Teig drüber geben.

2.Backofen auf 180°C vorheizen, dann den Kuchen 60 Minuten backen. Nach dem Abschalten des Ofens noch 10 Minuten im Ofen lassen. Die Sahne steif schlagen.

3.Den Kuchen mit Förmchen ausstechen und auf einem Teller mit Schlagsahne und Minzeblättchen anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Pfirsich-Dessert (Hagen Stoll)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Pfirsich-Dessert (Hagen Stoll)“