Erdbeerkuchen mal anders

Rezept: Erdbeerkuchen mal anders
9
02:45
1
13326
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Platten
Blätterteig
2 Esslöffel
Erdbeerkonfitüre
1 Packung
Löffelbiskuits
3 Esslöffel
Amaretto
250 gr
Quark
1 Päckchen
backfeste Puddingcreme Vanillie
250 gr
Erdbeeren
1 Päckchen
Tortenguss rot mit Erdbeergescmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeerkuchen mal anders

ZUBEREITUNG
Erdbeerkuchen mal anders

Man lege 5 Platten Blätterteig übereinander und rolle sie zu eimem Rechteck der Größe 30x20 cm aus. Danach schlägt man rechts und links die Ränder ca. 2 cm ein. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und mit einer Gabel den Teig einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Den Teig nun bei 200°C für 20 - 30 min backen. Nach Beendigung der Backzeit, den Teig auskühlen lassen. Auf den kalten Teig die 2 Eßl. Erdbeerkönfitüre verstreichen. Nun belegt man die ganze Fläche mit Löffelbisquits, welche man nun mit dem Amaretto bepinselt und es einziehen läßt. Jetzt rührt man nach Packungsbeilage die backfeste Puddingcreme an und vermischt diese mit den Quark. Die 250gr Erdbeeren werden in Scheiben geschnitten. Die Anschitte würfelt man und gibt diese Würfel mit in den Vanilliequark. Den Vanilliequark verteilt man nun auf die Löffelbiskuits und legt die in Scheibengeschittenen Erdbeeren fächerförmig über den gesamten Kuchen. Zum Schluß rührt man den Tortenguß nach Packungsbeilag an und gibt ihn über die Erdbeeren. Nun den Kuchen noch für ca. 2 Stunden kalt stellen und fertig ist eines der leckersten Erdbeerkuchen die ich kenne.

KOMMENTARE
Erdbeerkuchen mal anders

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
eine leckere Idee ***** ;o)

Um das Rezept "Erdbeerkuchen mal anders" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung