1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mal anders

Erdbeerkuchen mal anders

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig5 Platten
Erdbeerkonfitüre2 Esslöffel
Löffelbiskuits1 Packung
Amaretto3 Esslöffel
Quark250 gr
backfeste Puddingcreme Vanillie1 Päckchen
Erdbeeren250 gr
Tortenguss rot mit Erdbeergescmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Man lege 5 Platten Blätterteig übereinander und rolle sie zu eimem Rechteck der Größe 30x20 cm aus. Danach schlägt man rechts und links die Ränder ca. 2 cm ein. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und mit einer Gabel den Teig einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Den Teig nun bei 200°C für 20 - 30 min backen. Nach Beendigung der Backzeit, den Teig auskühlen lassen. Auf den kalten Teig die 2 Eßl. Erdbeerkönfitüre verstreichen. Nun belegt man die ganze Fläche mit Löffelbisquits, welche man nun mit dem Amaretto bepinselt und es einziehen läßt. Jetzt rührt man nach Packungsbeilage die backfeste Puddingcreme an und vermischt diese mit den Quark. Die 250gr Erdbeeren werden in Scheiben geschnitten. Die Anschitte würfelt man und gibt diese Würfel mit in den Vanilliequark. Den Vanilliequark verteilt man nun auf die Löffelbiskuits und legt die in Scheibengeschittenen Erdbeeren fächerförmig über den gesamten Kuchen. Zum Schluß rührt man den Tortenguß nach Packungsbeilag an und gibt ihn über die Erdbeeren. Nun den Kuchen noch für ca. 2 Stunden kalt stellen und fertig ist eines der leckersten Erdbeerkuchen die ich kenne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich