1. Home
  2. Rezept
  3. Pikannte Kartoffelecken

Pikannte Kartoffelecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Gewürzmischung
Paprikapulver edelsüß2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer), nach Gusto etwas
Meersalz fein, nach Gusto etwas
alles für die Kartoffeln
kleine Kartoffeln200 gr.
Maiskeimöl, zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Gewürze gut miteinander vermengen und beiseite stellen.

    2.Von den ungeschälten Kartoffeln die Schale gut säubern, abtrocknen und vierteln. Eine hohe Gußeiserne Pfanne, sie sollte mindestens 2 cm hoch sein, mit Maiskeimöl füllen, und auf temperatur bringen. Die Kartoffelspalten darin schön unter gelegentlichem wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle heraus nehmen und etwas auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und kräftig mit der Gewürzmischung bestreuen.

    3.Dazu passt sehr gut die Aioli........ Sie passen aber auch zu einem schön gegrilltem Steak oder je nach Gusto zu einer Quarkmasse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „Pikannte Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich