1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe mit Erdnusscreme

Suppe mit Erdnusscreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Butter2 EL
Mehl1 EL
1 – 1½ TL Salz1 ½ TL
Erdnusscreme ( Erdnusspaste )100 g
Milch100 ml
Kochsahne ( 200 g ) oder alternativ 1 kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml )1
passierte Tomaten ( 400 g )1 Dose
1 – 2 Prise(n) Salz2 Prisen
1 – 2 Prise(n) Pfeffer2 Prisen
1 – 2 Prise(n) Zucker2 Prisen
1 – 2 Prise(n) Salz2 Prisen
1 - 2 EL Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem höheren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten/anbraten. Mehl ( 1 EL ), die Erdnusscreme ( 100 g ), und Salz ( 1 – 1½ TL ) unterrühren, nach und nach die Milch und die Kochsahne oder Kokosmilch zugeben/einrühren und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Die passierten Tomaten unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz ( 1 - Prise(n) ), Pfeffer ( 1 - 2 Prise(n) ), Zucker ( 1 – 2 Prise(n) ) und Brühe ( ½ - 1 TL ) abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe mit Erdnusscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich