Zutaten für 5 Personen
Kobe-Rind Steak | 1 kg |
Trüffelkartoffeln | 500 g |
Trüffel schwarz | 20 g |
Trüffelöl | 1 Schuss |
Möhren | 20 Stück |
Mangold | 1 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Milch | 1 Schuss |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Soße | |
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Rotwein | 1 ½ l |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Rosmarin | 1 Prise |
Steinpilze getrocknet | 30 g |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Pfefferkörner | 10 g |
Portwein | ¾ l |
Branntwein aus Wein | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
Rind mit Zimtmöhrchen und Kartoffelpüree
1.Für das Rind mit Zimtmöhrchen und Kartoffelpüree die Trüffelkartoffeln kochen, mit Butter und Milch zu Püree stampfen und mit Muskat würzen. Trüffelöl hinzugeben und abschmecken. Zum Schluss frische Trüffel drüber reiben.
2.Parallel den Mangold in kleine Dreiecke schneiden, in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anrösten und mit Weißwein ablöschen. Dann das Püree auf dem Mangold anrichten.
3.Die Möhren schälen, in der Pfanne mit Butter anbraten, Zimt drüber geben und mit Zucker karamellisieren.
4.Nun das Koberind in der Pfanne scharf beidseitig anbraten, in Alufolie wickeln und 12 Minuten bei 100 Grad im Backofen ruhen lassen.
Soße
5.Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und mit Branntwein ablöschen. Nun etwas Wein und Portwein hinzugeben. Sellerie, Möhren, Pilze kleinschneiden und zusammen mit den Gewürzen hinzugeben und weiter kochen lassen.
6.Nach ein paar Stunden wieder herausnehmen. Immer wieder Wein hinzugeben und verkochen lassen, sodass die Soße reduziert. Am Ende sollte höchstens 100 ml übrig bleiben.
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vom
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