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Steak vom Koberind mit Zimtmöhrchen, Kartoffeltrüffelpüree und Salat

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kobe-Rind Steak1 kg
Trüffelkartoffeln500 g
Trüffel schwarz20 g
Trüffelöl1 Schuss
Möhren20 Stück
Mangold1 Stück
Weißwein1 Schuss
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter2 EL
Milch1 Schuss
Muskat1 Prise
Zimt1 Prise
Zucker1 Prise
Soße
Rotwein1 ½ l
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lorbeerblätter6 Stück
Rosmarin1 Prise
Steinpilze getrocknet30 g
Knollensellerie frisch1 Stück
Möhren2 Stück
Pfefferkörner10 g
Portwein¾ l
Branntwein aus Wein2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • Rind mit Zimtmöhrchen und Kartoffelpüree

    1.Für das Rind mit Zimtmöhrchen und Kartoffelpüree die Trüffelkartoffeln kochen, mit Butter und Milch zu Püree stampfen und mit Muskat würzen. Trüffelöl hinzugeben und abschmecken. Zum Schluss frische Trüffel drüber reiben.

  • 2.Parallel den Mangold in kleine Dreiecke schneiden, in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anrösten und mit Weißwein ablöschen. Dann das Püree auf dem Mangold anrichten.

  • 3.Die Möhren schälen, in der Pfanne mit Butter anbraten, Zimt drüber geben und mit Zucker karamellisieren.

  • 4.Nun das Koberind in der Pfanne scharf beidseitig anbraten, in Alufolie wickeln und 12 Minuten bei 100 Grad im Backofen ruhen lassen.

  • Soße

    5.Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und mit Branntwein ablöschen. Nun etwas Wein und Portwein hinzugeben. Sellerie, Möhren, Pilze kleinschneiden und zusammen mit den Gewürzen hinzugeben und weiter kochen lassen.

  • 6.Nach ein paar Stunden wieder herausnehmen. Immer wieder Wein hinzugeben und verkochen lassen, sodass die Soße reduziert. Am Ende sollte höchstens 100 ml übrig bleiben.

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