Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Naturreis mit Wildreis | 80 Gramm |
Gemüsebrühe | 325 ml |
Gurke frisch | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Champignons | 100 Gramm |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Vollkorn-Semmel-Brösel | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ziegengouda | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Reis in 200 ml Brühe aufkochen, abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 min. garen. Abgießen, abtropfen lassen.
2.2.Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, salzen. Pilze putzen, abreiben, in Scheiben schneiden. Strunk der Tomaten entfernen.Kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
3.3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Pilze und Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 min. mit dünsten, salzen, pfeffern.
4.4. Reis, Ei Semmelbrösel und Petersilie unterrühren. Die Gurkenhälften damit füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse drüber bröseln. Restliche Gemüsebrühe seitlich in die Form füllen. Mittig im Ofen 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Gurken mit Wildreis-Füllung“