Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Weißwein | 200 ml |
Schalotten | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeer | 2 Blatt |
Eigelbe | 6 |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Peffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 250 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Zironensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor und Zubereitung der Basilikumhollandaise
1.Schalotten abziehen und grob würfeln.Wein mit Schalotten,Pefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf zum kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.Den Wein durch ein Sieb in eine Feuerfeste Schüssel geben,abkühlen lassen.Dann die Eigelbe mit ein Schneebesen einrühren.
2.Nun die Masse über ein Wasserbad schaumig schlagen.Mit Salz und Pfeffer würzen.In der zwischenzeit die Butter in einem Topf geben und bei mäßiger Hitze schmelzen,vom Herd nehmen und was abkühlen lassen.
3.Die lauwarme zerlassene Butter vorsichtig in dünnen Strahl unter der Sauce Hollandaise ziehen.Den Basilikum zupfen und hacken.Den Basilikum und Zitronensaft unter die fertige Sauce ziehen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wünsche Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Basilikumhollandaise a`la Jörg“