Spargel mit Béarnaise

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 1 kg
Zucker 0,5 EL
Salz 0,5 EL
Lorbeerblatt 1 mittelgross
Pfefferkörner 10 Stück
Schalotte frisch 1 kleine
Weißweinessig 4 EL
Weißwein 100 ml
Butter 200 gr.
Eigelbe, frische 2 Stück
Orangensaft frisch gepresst etwas
Kräuter für grüne Soße(Tk) 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
558 (133)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Spargel waschen ,schälen und die holzigen Enden abschneiden .2Liter Wasser mit je 1/2 El Salz und Zucker und Lorbeerblatt aufkochen.Spargel darin bissfest kochen.

2.Für die Saucenbasis :Pfefferkörner andrücken .Schalotte abziehen ,fein würfeln . Alle Zutaten für die Basis aufkochen .

3.Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen .Dann die Eigelbe in die Basis rühren und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dicklich -cremig auf- schlagen.,aber nicht zu heiß werden lassen (das Eigelb gerinnt sonst).,Topf vom Herd ziehen ,unter ständigem Rühren langsam die Butter hinzufügen.Die Sauce über dem Wasserbad so lange erhitzen ,bis sie eine lockere ,cremige Konsistenz hat .

4.Sauce mit Salz ,Pfeffer und Orangensaft abschmecken.Kräuter zugeben und unterrühren.Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargen mit Béarnaise auf Tellern anrichten und servieren .Dazu gab es bei mir Kartoffeln .

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