Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräutersülze | 2 Scheiben |
Butterschmalz | etwas |
Öl | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und waschen,mit Küchenkrepp trockentupfen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
2.Eine große Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben dain einzeln auslegenMit Salz und Pfeffer würzen..Die Kräuterzweige und den Knoblauch mit dazu geben.Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln goldbraun braten,dann die Scheiben wenden.Nun die Zwiebelringe zufügen und mitbraten bis alles kross und goldbraun ist.
3.Öl in eine Pfanne geben und die Spiegeleier darin braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Petersiilie zupfen und grob hacken.
4.Je eine Scheibe Sülze auf einen Teller geben und das fertige Spiegelei darauf geben.Dazu die Bratkartoffeln anrichten.Alles mit etwas Petersilie bestreuen und fertig.
5.Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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