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Krosse Bratkartoffeln mit Kräutersülze unter Spiegelei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln250 gr.
Zwiebel groß1
Knoblauchzehe1
Petersilie etwas
Eier Freiland2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kräutersülze2 Scheiben
Butterschmalz etwas
Öl etwas
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen,mit Küchenkrepp trockentupfen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehe abziehen und halbieren.

  • 2.Eine große Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben dain einzeln auslegenMit Salz und Pfeffer würzen..Die Kräuterzweige und den Knoblauch mit dazu geben.Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln goldbraun braten,dann die Scheiben wenden.Nun die Zwiebelringe zufügen und mitbraten bis alles kross und goldbraun ist.

  • 3.Öl in eine Pfanne geben und die Spiegeleier darin braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Petersiilie zupfen und grob hacken.

  • 4.Je eine Scheibe Sülze auf einen Teller geben und das fertige Spiegelei darauf geben.Dazu die Bratkartoffeln anrichten.Alles mit etwas Petersilie bestreuen und fertig.

  • 5.Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Salat

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