Zutaten
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Feta | 50 g |
Jalapeño | 1 |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Kräutersalz mit Bärlauch ... RZ in meinem KB | 0,5 TL |
Senf | 1 TL |
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB | etwas |
Zubereitung
1.Feta in ganz kleine Würfel schneiden oder zerkrümeln. Jalapeno waschen, trockenreiben, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in winzige Stücke schneiden. Toast in Wasser einweichen.
2.Hackfleisch, Feta. Jalapeno, Ei und die ausgedrückte Toastscheibe vermischen und dann mit Senf und Kräutersalz würzen.
3.Alles gründlich verkneten und dann daraus 6 Frikadellen formen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten braten.
5.Auf Teller verteilen (bei uns gab es Kartoffeln und Spargelragout dazu) und servieren.
6.Verwendete Rezepte aus meinem KB: ... Gewürz: Kräutersalz mit Bärlauch ..... Gewürz: Rosmarin-Chilli-Kräuteröl ...
Kommentare zu „Kochen: Frikadellen mit Feta“
Rezept bewerten: