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Selchfleischknödel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelmasse
Kartoffeln mehlig250 g
Kartoffeln festkochend250 g
Mehl100 g
Eier3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Die Fülle
Schinken gekocht400 g
Bauchspeck gewürfelt100 g
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Knödelmasse vorbereiten

    1.Für die Knödelmasse die Kartoffeln weich kochen und dann zerstampfen. Mit den restlichen Zutaten (Mehl, Ei und Gewürzen) vermischen und rasten lassen. Die Zutaten sollten sich gut verbinden, damit die Knödel dann auch halten. Bei Bedarf nochmals Mehl hinzufügen, wenn die Masse klebt und sich nicht richtig formen lässt.

  • Die Fülle

    2.Für die Fülle die Schinkenreste klein schneiden und dann durch einen Fleischwolf drehen.

    3.Nun den gewürfelten Bauchspeck in einer Pfanne auslassen und dann nur den Speck zu den Schinkenteilen hinzufügen, Nun nur noch die Gewürze hinzufügen und gut vermischen.

  • WICHTIG!!!!!

    4.Bitte kein Salz und auch keinen Pfeffer zur Fülle geben. Der Speck und der Schinken haben genug Gewürze in sich!!!!!!!!

    5.Nun nur noch die Knödel formen und die Fülle reingeben.

  • Knödel zu Wasser lassen

    6.Salzwasser aufsetzen und dann nur noch die Knödel zu Wasser lassen und ca. 20 Minuten. Das Wasser sollte leicht wallen und nicht kochen. Wenn die Knödel schwimmen sind sie fertig.

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