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Spargel-Filet-Töpfchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Zucker1 Prise
Putenbrust300 gr.
Schweinefilet300 gr.
Öl1 EL
Toastbrot1 Scheibe
Basilikum½ Bund
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl1 EL
Schlagsahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel etwas kleiner schneiden. 500 ml Salzwasser und Zucker aufkochen. Spargel-schalen und -abschnitte darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Putenbrust und Schweinefilet in je 4 Medaillons schneiden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten würzen. Spargelfond durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen.

  • 2.Toast fein zerbröseln. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Sahne und Fond einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren.

  • 3.Gemüse, Fleisch und Soße in einer großen Auflaufform verteilen. Brösel und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Mit Rest Basilikum garnieren.

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