Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Putenbrust | 300 gr. |
Schweinefilet | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel etwas kleiner schneiden. 500 ml Salzwasser und Zucker aufkochen. Spargel-schalen und -abschnitte darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Putenbrust und Schweinefilet in je 4 Medaillons schneiden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten würzen. Spargelfond durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen.
2.Toast fein zerbröseln. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Sahne und Fond einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren.
3.Gemüse, Fleisch und Soße in einer großen Auflaufform verteilen. Brösel und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Mit Rest Basilikum garnieren.
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vom
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